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Carboidratos

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O carboidrato é o componente principal dos alimentos mais consumidos pela população mundial, e seu consumo está diretamente relacionado com o fornecimento de energia ao nosso corpo.
Sendo assim podemos ver que ele é um nutriente fundamental para os fisicamente ativos e erroneamente muitas pessoas excluem o carbo da alimentação.

Vamos lembrar que o carboidrato (glicose, produto final do metabolismo de todo carboidrato) é o principal combustível do cérebro.

Quem quer aumentar ou manter a massa muscular também deve saber que baixos teores de glicose sanguínea podem promover degradação de fibras musculares com o objetivo de fornecer a corrente sanguínea o aminoácido alanina, que servirá de substrato para nova fabricação de glicose.

Como e quando consumir os carboidratos?

Sempre quando você for pensar em quanto e como comer, avalie de acordo com a sua atividade física diária.
Como está seu dia? Vai malhar? Correr? Está cheio de atividades no período da manhã ou tarde? Vai ficar sentado no escritório o dia inteiro?

A quantidade de carboidrato que você irá ingerir vai depender dessa resposta.

Ao falar desse assunto não podemos deixar de comentar sobe o índice glicêmico (IG). Este índice indica quanto um determinado carboidrato aumenta os níveis de glicose no sangue.

Uma regra simples para os praticante de atividades física seria utilizar alimentos com baixo e moderado IG durante o dia e anteriormente ao exercício, deixando os alimentos com alto IG para pós treino. Isso manteria uma glicemia mais constante, evitando picos da liberação de insulina.

A insulina tem algumas funções importantes no exercício:

·         estímulo da absorção de glicose na maioria das células do corpo

·         inibição da liberação de glicose pelo fígado

·         inibição da liberação da ácidos graxos armazenados

·         facilitação da síntese proteica nas células do corpo

·         estímulo da ressíntese de glicogênio muscular.

Controlar a quantidade, o tipo do alimento, e os horários de ingestão é o ponto chave.

Vale tanto para treinos de hipertrofia quanto para redução de gordura corporal, atividades de longa distância e dia a dia.

Vamos comer direitinho!

Daniela Ambrozio
Médica – Sócia Proprietária da Clínica Promédico e Vice Presidente do Hospital São Sebastião de Tarumirim. Especialista em Nutrologia e Ultrassonografia. Medicina Integrada e Longevidade/Emagrecimento e Performance Esportiva
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